меню
Код: зеленый

 

Как правило, для квартир и загородных домов заказчики выбирают нейтральную цветовую гамму. Но только не в этот раз. «Заказчики попросили разработать индивидуальный дизайн-концепт с запоминающимся образом. Обсуждая проект, мы довольно быстро выяснили, что наши вкусы во многом совпадают, а это большое везение! Мы предложили использовать достаточно насыщенную цветовую палитру, и заказчики согласились», – вспоминают Алексей и Антонина Венедиктовы из Special Project Venediktov.

Квартира находится на 30-м этаже одного из самых высоких зданий Киева. Из ее панорамных окон открываются захватывающие виды на город и реку Днепр. Пространство состоит из вытянутой гостиной, объединенной с кухней, которая размещена в отдельном стеклянном объеме, куда проникает дневной свет, которая является частью открытого пространства. Перпендикулярно к пространству гостиной расположен коридор, ведущий в приватный блок, где поместились две спальни и два санузла. Также приватный блок включает в себя помещение, используемое как домашний офис, кинотеатр или бар.

В наполнении проекта Green Apartment архитекторы сделали ставку на минимализм и скандинавский стиль, объекты современного дизайна и натуральные материалы. Например, в приватной части квартиры (в том числе и в ванной комнате) использовали паркетную доску Parador.

 

Проект: Special Project Venediktov

Архитекторы: Алексей Венедиктов, Антонина Венедиктова

Реализация: 2016 год

Напольные покрытия: паркетная доска Дуб классик, коллекция Trendtime 8, Parador

Фото: Андрей Авдеенко